• Home
  • Introduction
  • Faculty Directory
  • Seminar
  • Contact Us
  • Peking University
  • Belt & Road Institute
  • 中文
  • Seminar

    Seminar
    speaker time
    place


    2012年住建部启动国家智慧城市的试点工作之后,便受到各地方政府的重视,并将智慧城市作为未来城市发展的方向。随着国家治理体系和治理能力现代化的不断推进,随着创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的不断深入,随着网络强国战略、国家大数据战略、互联网+”行动计划的实施和数字中国建设的不断发展,城市也被赋予了新的内涵和新的要求。这不仅推动了传统意义上的智慧城市向新型智慧城市演进,更为新型智慧城市建设带来了前所未有的发展机遇。智慧城市的建设有效改善了公共服务水平,提升了管理能力,促进了城市经济发展。当前,智慧城市正在成为我国经济发展的新动能,未来市场潜力巨大。 

    管理科学与信息系统系“AI系列讲座,将由平安智慧城市联席总经理兼CTO胡玮先生为我们带来智慧城市,让生活更美好的主题演讲,围绕智慧城市相关技术人工智能、第五代移动通信(5G)、大数据、云计算等重点领域,分享平安已落地城市的经典案例,以及时下热门的区块链技术在平安智慧城市已落地项目中的实际应用。

    我们诚挚地邀请您参加。
     

    时间:2019112119:00—21:00

    地点:北京大学光华管理学院2号楼110教室

    活动日程:

    18:30-19:00 活动签到

    19:00-20:30 主题演讲

    20:30-21:00 提问环节

    报名方式:

    请点击链接http://gsm-academic.mikecrm.com/vOJkTfF

    或扫描下方二维码报名



    嘉宾简介



    胡玮 平安集团执委,平安智慧城市联席总经理兼CTO

    南京大学计算机专业学士、Temple University 计算机专业硕士,全国保险行业人才、中国十大智慧城市领袖、广东省“数字政府”改革建设专家委员会专家、深圳市产业发展与创新人才、深圳市金融科技协会联席会长、工信部区块链标准化协会副董事、粤港澳合作促进会金融专业委员会常务委员、深圳市软件协会副会长、北大CIO班特约课座专家、深圳香蜜湖金融论坛30人专家成员。


                                                                                         

    © 2019 Guanghua School of Management Peking University