• Home
  • Introduction
  • Faculty Directory
  • Seminar
  • Contact Us
  • Peking University
  • Belt & Road Institute
  • 中文
  • Seminar

    Seminar
    speaker time
    place

    在社会发展和进步的进程中,信息技术发挥了不可估量的作用,面对日益迫切的数字化转型需求,更需要新技术创新新动能。浪潮集团服务中国信息化30余年,拥有对新技术发展和应用趋势的敏锐洞察力,积累了丰富的实践经验。本次讲座重点介绍浪潮集团对数字化转型的认识,在云计算、大数据、区块链、AI等领域的探索和实践。

    管理科学与信息系统系“AI系列讲座”,本次讲座将由浪潮集团执行总裁、浪潮云服务集团董事长袁谊生先生为我们带来云数赋能 智领未来”的主题演讲,围绕云计算、大数据、区块链、AI等重点领域,分享浪潮集团对数字化转型的认识,就浪潮云发展进程中在加固大数据并支撑AI创新等新技术的应用与实践,解析如何以科技创新驱动制度和产业创新的新概念。

    讲座时间:2019年12月13日,周五,14:00-16:00

    讲座地点:光华管理学院2号楼110教室

    活动日程

    13:30-14:00活动签到

    14:00-15:30主题演讲

    15:30-16:00提问环节

    报名方式

    点击http://gsm-academic.mikecrm.com/Q6Yze95

    嘉宾介绍

    袁谊生

    浪潮集团执行总裁

    浪潮云服务集团董事长

    中共党员,高级工程师,山东省特殊贡献的中青年专家,享受政府特殊津贴专家,北京市海淀区第十届委员会委员。在IT行业从业30多年,是技术专家向高层管理者成功转型的优秀典型。作为技术专家,曾先后3次获得省科技进步奖、2次计算机优秀成果奖,主持或参与起草了近10项国家技术标准,其牵头组织的技术攻关项目填补了寻呼机、税控机等领域的技术空白。转为企业高层管理者后,他先后负责了集团通讯、税控收款机等业务,其中浪潮税控机业务一举超越国际巨头,成为中国税控机领域的第一品牌。

    在云计算、大数据时代,袁谊生继续坚持技术创新、运营创新并举,带领团队积极向云服务、大数据转型,创新云服务模式,推动浪潮成为我国云服务市场的领导者及知名大数据厂商。

    我们诚挚地邀请您参加。

    © 2019 Guanghua School of Management Peking University